Bolo gelado de coco embrulhado

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Bolo gelado de coco embrulhado. Enviada por Wendy e demora apenas 45 minutos.
Bolo gelado de coco embrulhado
Preparo 45Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 3 xícaras chá (240 ml) de açúcar
  • 4 xícaras chá ( 240 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara chá (240 ml) de leite fervente
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher cheia sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:500 ml de leite
  • 5 colheres cheias sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g) bem gelado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) bem gelado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 6 a 8 colheres sopa de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 300 ml de leite (para a calda)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bater os ovos inteiros e o açúcar na batedeira, até praticamente triplicar o volume.
  2. Leve o leite com a margarina.
  3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
  7. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Recheio e cobertura:

  1. Recheio e cobertura:Dissolva o amido de milho no leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até virar um creme bem firme.
  2. Leve à geladeira coberto com filme plástico.
  3. Depois de bem gelado, retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  4. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:

  1. Calda:Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.

Montagem:

  1. Montagem:Com uma faca de serra retire as bordas do bolo, que geralmente ficam muito escuras e secas
  2. Corte o bolo em 2 partes e umedeça a primeira metade do bolo com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco ralado.
  3. Cubra com a última parte do bolo, umedeçendo como o restante da calda. Cubra com o restante do creme e coco ralado.
  4. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira.
  5. Depois de bem gelado corte o bolo em pedaços, embrulhe novamente em pedaços de papel alumínio.
  6. Servir gelado.

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