Belíssimo estrogonofe de filé mignon

publicado por:
Belíssimo estrogonofe de filé mignon. Enviada por Lina e demora apenas 40 minutos.
Belíssimo estrogonofe de filé mignon
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 334

ingredientes

Para a carne:

  • Para a carne:1 kg de filet mignon em tiras
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de conhaque

Para o champignon:

  • Para o champignon:1 colher de sopa de azeite
  • 300 g de champgnon fatiado

Para o molho:

  • Para o molho:1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 lata e 1/2 de creme de leite sem soro
  • sal e salsinha a gosto

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Tempere as tiras de filet mignon com sal, alho e pimenta do reino a gosto.
  2. Separe o 1 kilo de filet mignon em 2 partes de 500 g.
  3. Pegue uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e espere derreter.
  4. Coloque 500g de filet mignon e frite em fogo forte, mexendo pausadamente. Não deixe fritar muito.
  5. Agora pegue a frigideira, tire a agua da carne e despeje 100ml de conhaque, leve ao fogo e mexa bem.
  6. Flambe-o, você pode acender com um fosforo ou se tiver pratica pode-se virar um pouco a frigideira até que o conhaque entre um pouco em contato com o fogo e acenda.
  7. Sem mexer, espere que o fogo se apague sozinho, e reserve a carne em um outro recepiente.
  8. Repita o mesmo processo com os outros 500g de filé mignon e reserve no recipiente.
  9. Descasque 1 cebola e 3 dentes de alho, corte em varios pedaços e coloque em um liquidificador.
  10. Bata a cebola e o alho até que virem uma "pasta". Mexa com uma colher as vezes dentro do liquidificador para que os pedaços de cima tambem triturem bem.
  11. Na mesma frigideira usada para a carne, coloque um pouco de manteiga, espere derreter e coloque a "pasta" de alho e cebola, e deixe refogar.
  12. Após refogado, coloque todo o filet mignon na frigideira e misture bem, para que toda a carne fique com o temepero.
  13. Deixe esta frigideira com a carne reservada de lado.

Champignon:

  1. Champignon:Em uma outra frigideira, despeje 1 colher de sopa de azeite, deixe esquentar um pouco e acrescente as 300g de champgnon fatiado.
  2. Deixe fritar um pouco, sempre mexendo, e reserve em um recepiente.

Molho:

  1. Molho:Descasque a outra cebola e os outros 3 dentes de alhos, corte em varios pedaços e leve para o liquidificador, faça o mesmo processo da ultima vez, até que vire uma "pasta".
  2. Reserve esta "pasta" em um recepiente qualquer.
  3. Agora pegue os 4 tomates, corte em varios pedaços e coloque no liquidificador e triture super bem até que vire um molho, se preciso, auxilie com uma colher de vez enquando para que ele triture bem.
  4. Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter, coloque a pasta de alho e cebola e deixe refogar.
  5. Após refogado, despeje o tomate que esta dentro do liquidificador, misture bem, acrescente as 2 colheres de extrato de tomate, e misture bem novamente por uns 10-15 minutos em fogo médio.
  6. Acrescente a carne reservada, mexa bem.
  7. Acrescente o champignon reservado, mexa bem.
  8. Acrescente as 2 colheres de sopa de catchup e as 2 colheres de sopa de mostarda, mexa bem.
  9. Acrescente 1 colher de sopa de açucar, mexa bem.
  10. Acrescente o sal e a salsinha a gosto, mexa bem.
  11. Acrescente 1 lata e 1/2 de creme de leite sem soro e mexa bem por uns 10 minutos.
  12. Sirva com arroz e batata palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.