1 poção de óleo ou azeite extra virgem, suficiente para preparar todas as panquecas
modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem, se preferir pode liquidificar tudo.
A massa fica bem líquida, na consistência de vitamina.
Pegue uma frigideira antiaderente com o fundo pequeno e pincele óleo por todo o interior da panela, coloque no fogo para aquecer.
Retire a panela e coloque uma concha com a quantidade que você preferir de massa no centro da panela e dê leves sacudidas para a massa se espalhar e ficar uniforme e volte para o fogo.
Quando a borda começar a se soltar está na hora de virar. Se não tiver habilidade de virar a panqueca, utilize uma espátula.
Deixe por mais alguns segundos e retire a panqueca.
Pincele novamente o óleo e sem voltar para o fogo coloque a massa novamente e repita o processo.
Sempre untar a panela com uma camada mínima de óleo em cada panqueca feita.
Recheie a panqueca como desejar, a massa é neutra e pode utilizar recheios doces ou salgados. Eu costumo rechear com geleias ou mel.
A espessura da panqueca também é de sua preferência, eu costumo dividir essa quantidade em 6 partes, mas fica muito boa mais fina também.
O iogurte deixa a massa bem leve e macia.
Se preferir a versão light da receita, utilize somente as claras do ovo, leite desnatado e yogurte light.