Panqueca leve da Polly

publicado por:
Panqueca leve da Polly. Enviada por Rebeca e demora apenas 15 minutos.
Panqueca leve da Polly
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 114

ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 poção de óleo ou azeite extra virgem, suficiente para preparar todas as panquecas

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem, se preferir pode liquidificar tudo.
  2. A massa fica bem líquida, na consistência de vitamina.
  3. Pegue uma frigideira antiaderente com o fundo pequeno e pincele óleo por todo o interior da panela, coloque no fogo para aquecer.
  4. Retire a panela e coloque uma concha com a quantidade que você preferir de massa no centro da panela e dê leves sacudidas para a massa se espalhar e ficar uniforme e volte para o fogo.
  5. Quando a borda começar a se soltar está na hora de virar. Se não tiver habilidade de virar a panqueca, utilize uma espátula.
  6. Deixe por mais alguns segundos e retire a panqueca.
  7. Pincele novamente o óleo e sem voltar para o fogo coloque a massa novamente e repita o processo.
  8. Sempre untar a panela com uma camada mínima de óleo em cada panqueca feita.
  9. Recheie a panqueca como desejar, a massa é neutra e pode utilizar recheios doces ou salgados. Eu costumo rechear com geleias ou mel.
  10. A espessura da panqueca também é de sua preferência, eu costumo dividir essa quantidade em 6 partes, mas fica muito boa mais fina também.
  11. O iogurte deixa a massa bem leve e macia.
  12. Se preferir a versão light da receita, utilize somente as claras do ovo, leite desnatado e yogurte light.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.