Bolo de Fubá Cremoso Sem queijo

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Bolo de Fubá Cremoso Sem queijo. Enviada por Shirley e demora apenas 1 minutos.
Bolo de Fubá Cremoso Sem queijo
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou mais ou menos 100 ml de óleo)
  • 1 litro de leite (ou 5 xícaras das de chá) (obs.: é a quantidade de leite que faz o bolo ficar cremoso)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá

modo de preparo

Preparo da massa:

  1. Preparo da massa:Bater as claras em neve (isto é opcional, porém, é fundamental para que o bolo fique mais macio) e reservar.
  2. Bater as gemas com o restante da margarina (1 colher, ou 50 ml de óleo) e o açúcar.
  3. Acrescentar o angú de fubá, e bater.
  4. Acrescentar e bater a farinha de trigo.
  5. Misturar com uma colher, fuê, ou a própria pá da batedeira, as claras em neve (é importante não bater, e sim misturar manualmente mesmo).
  6. Misturar também com colher/fuê o fermento (é MUITO importante não bater, e sim misturar manualmente, isto serve para qualquer massa de bolo que fizer, para ficar um bolo macio e fofo).
  7. Por fim, acrescentar o restante do leite (600ml) e misturar manualmente também (se usar batedeira, vai espirrar e fazer muita sujeira, porque é muito líquido, além de não poder bater mais porque já misturou o fermento).
  8. Untar uma forma para duas massas (n°2 retangular, por exemplo) e assar por mais ou menos 45 minutos a 230ºC, ou até a massa não parecer mais estar líquida; ou asse por mais tempo a uma temperatura menor, se o seu forno for muito “potente”, para não queimar.
  9. O bolo murcha bastante quando se apaga o fogo, mas não se assuste, é normal! Fica baixinho, mas bem cremoso, e não fica com o fundo duro, como a maioria dos bolos de fubá cremoso.
  10. Fiz alguns testes antes de chegar a esta receita, misturando receitas diferentes, então procure seguir as dicas, porque são todas importantes para um bom resultado.
  11. Para aqueles que, como eu, adoram bolo de fubá cremoso, mas torcem o nariz para o queijo em doces, é tudo de bom!

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