Creme:100 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho
2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
750 ml de caldo de galinha
2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Crocantes de parmesão:
Crocantes de parmesão:50 g de queijo tipo parmesão ralado
modo de preparo
Crocante de parmesão:
Crocante de parmesão:Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo. Leve ao fogo médio até começar a corar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quebre em pedaços irregulares e reserve.
Creme :
Creme :Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.
Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe.
Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.
Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.
Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão.