1/2 xícara de café forte (pode ser feito com expresso)
1 dose de conheque, whisky ou licor de amêndoas
1 pacote de biscoito champagne
1 barra de chocolate meio amargo cortado em raspas
modo de preparo
Coloque o açúcar e as gemas em um bowl e bata bem até obter uma mistura bem cremosa. Em seguida adicione o mascarpone, a essência de baunilha e bata bem até ficar com um creme bem homogêneo.
Incorpore no creme com muito cuidado as claras em neve. Mexendo delicadamente
Misture em um recipiente o café e o conhaque e reserve.
Corte a barra de chocolate com uma faca em raspas bem fininhas, não se preocupe com os pedacinhos maiores, eles deixaram seu doce bem crocante.
Para fazer a montagem molhe os biscoitos no café rapidamente e coloque no fundo do copo, travessa ou seja o que estiver usando. Despeje uma camada de creme por cima dos biscoitos e cubra com as raspas de chocolate.
Continue intercalando as camadas até chegar ao topo da forma. Termine com uma camada de creme e enfeite do seu jeito preferido.