Abóbora:Lave a abóbora com água corrente e utilize uma escova para limpar as frestas, deixando assim o alimento bem limpo.
Corte a tampa da abóbora na espessura que dê para retirar toda a semente e colocar o recheio.
Coloque em um recipiente 2 colheres de azeite, e com um pincel, unte dentro e fora da abóbora.
Acrescente a água no interior da abóbora para o cozimento.
Envolva a abóbora totalmente em papel alumínio e leve ao formo por aproximadamente 1 hora ou até ficar cozida por dentro, em temperatura média (180°C).
Recheio:
Recheio: Corte a carte em cubos e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar pressão retire do fogo e troque a água, levando ao fogo novamente por aproximadamente 30 minutos.
Retire e certifique-se que a carne está dessalgada e em ponte de ser desfiada.
Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo baixo.
Refogue o alho e a cebola e deixe dourar .
Acrescente a carne já desfiada, a pimenta, o tomate, o cominho, o sal e a salsa.
Refogue todos ingredientes e reserve.
Montagem:
Montagem:Retire a abóbora do forno e coloque uma camada de catupiry seguida pelo recheio.
Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média de 200°C.
Retire do forno e sirva.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou batata palha.