Frigideira da minha Vó (na omeleteira)

publicado por:
Frigideira da minha Vó (na omeleteira). Enviada por Najma e demora apenas 1 minutos.
Frigideira da minha Vó (na omeleteira)
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 124

ingredientes

  • 6 ovos tipo grandes
  • 1 peito de frango (temperado a gosto) desfiado
  • Temperos verdes (cebola, pimentão, coentro) picados
  • Não uso tomate, coloco um pouco de extrato
  • 1 lata de ervilha ou milho verde (escorridos)
  • batata inglesa em cubos cozida (não amolecer demais)
  • queijo parmesão ralado a gosto (eu uso uma colher de sopa)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva do bom
  • óleo para untar a omeleteira

modo de preparo

  1. Primeiro faça o recheio: coloque em uma panela, as colheres de óleo ou azeite.
  2. Esquente só um pouco.
  3. Acrescente a cebola e quando começar a murchar, acrescente os pimentões, mexa um pouco. Agregue o extrato mexendo mais um pouco.
  4. Agora, o coentro mexendo só um pouco.
  5. Agregue o frango desfiado e misture aos temperos.
  6. Por último a ervilha ou milho e a batatinha em cubos.
  7. Misturar levemente para não amassar as ervilhas e nem as batatinhas.
  8. Deixar este recheio amornar ou esfriar.
  9. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, acrescenta as gemas e bata até clarear um pouco.
  10. Acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo.
  11. Mexa bem e rapidamente.
  12. Unte as partes da omeleteira.
  13. Em uma parte coloque parte dos ovos batidos, coloque o recheio.
  14. Cubra com a outra parte dos ovos, espalhe por igual.
  15. Tampe com a outra parte da omeleteira.
  16. Leve imediatamente ao fogo.
  17. Deixa uns minutos, vire a omeleteira e deixe alguns minutos.
  18. Repita este procedimento.
  19. Levante uma parte da omeleteira e olha, se o omelete estiver moreno dos dois lados, está no ponto.
  20. Deixe um pouco tampado.
  21. Vire em um prato.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.