200 g de linguiça de frango sem pele cortada em pedaços
1 colher de azeite
250gr cogumelos do tipo champignon fatiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara de cebolinha verde picada
1/4 xícara de queijo meia cura ralado grosso
5 ovos
3 claras
3/4 xícara de leite
óleo para untar
modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure a linguiça por 10 minutos.
Reserve. Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue o cogumelo por 5 minutos. Junte a linguiça temperada com o sal e apimenta, acrescente a cebolinha e o queijo. Em uma tigela misture bem os ovos com as claras e o leite. Distribua entre forminhas de empada de 5 cm diâmetro untadas com óleo. Por cima disponha de uma colherada de linguiça, leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar e desenforme.