Cheesecake de morango com ricota

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Cheesecake de morango com ricota. Enviada por Giovana e demora apenas 3 minutos.
Cheesecake de morango com ricota
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:200 g de biscoito tipo Maria
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou mel

Para o recheio:

  • Para o recheio:1 pacote de 200 g de ricota fresca
  • 1 bandeja de morangos
  • 250 ml de geleia de morango em pedaços
  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • açúcar a gosto (opcional)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

modo de preparo

  1. Triture no liquidificador o biscoito.
  2. Depois, em um recipiente, misture o biscoito, o açúcar e a margarina.
  3. Amasse tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Com essa massa, forre uma forma redonda removível.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Bata a clara em ponto neve e reserve.
  7. Misture, no liquidificador a ricota, os morangos (reserve 3 para decorar), as gemas, o leite, creme de leite e o açúcar.
  8. Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme as recomendações do produto.
  9. Na sequência, acrescente a gelatina sem sabor ao liquidificador, bata tudo até obter uma massa homogênea.
  10. Acrescente o açúcar ou mel, opcionalmente.
  11. Misture delicadamente, com uma colher, a clara em neve a essa mistura.
  12. Despeje o recheio em cima da massa que estava na geladeira.
  13. Leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  14. Após, cubra com a geleia de morango (em temperatura ambiente) e decore com os morangos que você havia reservado.
  15. Refrigere por mais 1/2 hora, desenforme e sirva.

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