Molho de carne moída:1 kg de carne moída (lombão, acém, patim, qualquer carne magra)
Cebola picadinha
Alho picadinho
Sal a gosto
Temperos prontos e a gosto
Molho de tomate (sachê ou lata)
1 pitada de canela
Cheiro verde
Batata e berinjela (a quantidade depende do tamanho da travessa) – cortada às fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha. Massa de pastel
modo de preparo
Molho branco:
Molho branco:Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola acrescente a metade do leite e a farinha de trigo.
Coloque no liquidificador, acrescente o sal agosto e bata. Coloque novamente na panela com o restante do leite, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar mexendo sem parar. Desligue o fogo e mexendo sem parar acrescente o ovo batido.
Reserve.
Molho de carne moída:
Molho de carne moída:Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a carne, quando secar e começar a fritar coloque todos os temperos e frite bem, acrescente o molho de tomate. Reserve.
Batata e berinjela:
Batata e berinjela:Corte as fatias no sentido do comprimento.
Frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha.
Montagem:
Montagem:Em uma refratária grande untada com margarina no fundo, coloque as fileiras de batata, berinjela, batata, berinjela, batata - primeira camada.