Sorvete de Baunilha com banana caramelada

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Sorvete de Baunilha com banana caramelada. Enviada por Esther e demora apenas 40 minutos.
Sorvete de Baunilha com banana caramelada
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para o sorvete:

  • Para o sorvete:500 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 2 favas de baunilha, partidas e raspada
  • 7 gemas
  • 1 xícara de açúcar

Para a banana caramelada:

  • Para a banana caramelada:6 bananas cortadas ao meio de comprido
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 canela em pau
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

Para o sorvete:

  1. Para o sorvete:Misture o creme de leite, o leite e a baunilha (a parte interna e a fava em si também). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, desligue e deixe curtir por 30 minutos, passe na paneira e reserve.
  2. Em um vasilha bata bastante as gemas com o açúcar, e aos poucos acrescente a mistura aromatizada sempre mexendo. Quando estiver tudo bem homogêneo, volte para a panela e volte ao fogo baixo mexendo sempre, sem deixar ferver, mecha por cerca de 8 minutos, deve ser suficiente (para saber o ponto pegue a calda com a parte de trás de uma colher a passe o dedo, se formar a risca onde passou o dedo é porque está pronta), desligue e o fogo e mexa por mais 5 minutos, coloque em uma travessa e coloque-a dentro de um pote com gelo e deixe esfriar completamente, mecha e leve ao freezer em um pote tampado, deixe no minimo 12 horas.
  3. Tire alguns minutos antes de servir para ele dar uma leve amolecida.

Para a banana caramelada:

  1. Para a banana caramelada:Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelar, mexendo de vez em quando até formar um caramelo claro.
  2. Então acrescente a água e a canela em pau (a calda de caramelo endurece mesmo) e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até todo o caramelo se dissolver. Acrescente as bananas na calda e cozinhe por 5 minutos, desligue e deixe curtir por mais 5 minutos, coloque em um prato fundo, polvilhe com a canela em pó e sirva com o sorvete.

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