Opcional brotos de alfava ou de feijão azuki o quanto quiser
400 g carne gado macia picada em tirinhas, pode ser coxão mole
100 ml azeite de oliva pode ser milho, girassol, ou canola
1 cubo caldo de carne ou bacon
Sal marinho ou flor do sal como aprouver
Cada um pode variar a quantidade de ingredientes como quiser
Esta sopa junta sabores da China e da Italia
modo de preparo
Deixe uma chaleira de água ou outra panela com uns 2 litros de água sobre o fogo para ferver, enquanto prepara os ingredientes.
Em fogo médio (sempre fogo médio).
Numa panela com capacidade para no minimo 3 litros sobre fogo médio despeje o azeite de oliva o alho e mexa por 3 minutos.
Coloque a cebola e mexa, deixe refogar sem amarelar.
Coloque a carne picada em tiras.
Mexa por 3 minutos.
O caldo de carne com legumes. Adicione cenora picadinha ou em palitos, broccoli cortado em pequenos brocados, repolo roxo em fatiado grosso, cubo de caldo de carne ou bacon cortado em pedacinhos cubra tudo com água fervendo que você reservou (broccoli = brocados). Adicione 100 ml de shoyu. Mexa por 1 minuto.
Cozinhe por 5 minutos em panela bem tampada. Prove para ver se a cenoura e o broccoli nao estao muito moles tem que estar um pouco crocantes sem estar crus se quser cozinhe por mais 5 minutos.
Pronto o caldo de carnes com legumes. Prove para ver como está de sal, eu prefiro tudo um pouco atrasado de sal, com o minimo sal.
Se achar que falta adicione sal marinho ou flor do sal o quanto lhe baste. Se vai usar brotos pode colocar agora e mexa por 1 minuto separando-os.
Veja se tem água/caldo além dos ingredientes para cozinhar o macarrão.
Se não tiver coloque mais agua fervente que baste.
Adicione uns 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo ou macarrão de arroz 150 g a 300 g e mexa para separar o macarrão.
Cozinhe por 5 minutos e sirva.
Combina também com varios pães como o ciabatta, os integrais.
Se quiser acompanhe com vinho branco chardonay ou chablis ou mesmo um rose suave de boa origem.