2 kg de batatas cortadas em rodelas (1 cm de largura mais ou menos)
1/2 kg de carne moída
3 cabeças de alho espremidas
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de sal
azeite a gosto
1 sachê de molho de tomate
cheiro verde a gosto
1 caixinha de creme de leite
300 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Cozinhe as batas na panela de pressão com uma colher cheia de sal. Deixe a panela apitar por exatos 10 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite, deixe dourar e coloque em seguida o alho. É importante não deixá-los queimar. Acrescente a carne moida e uma pitada de sal, deixe secar. Coloque a quantia desejada de cheiro verde ou outra erva de sua preferência e o molho de tomate.
Despeje as batatas sobre um refratário (de vidro fica lindo), regue azeite e o creme de leite (é importante ser de caixinha pois o de lata é muito firme).
Em seguida cubra com o molho de carne moída e queijo ralado. Leve para aquecer em fogo alto por cerca de 20 minutos.
É uma delícia! Parece complicdo mas não é!
Dica: Se achar que o molho está ácido, experimente colocar 1 colher de leite, ele tira completamente a acidez. Se não resolver é só ir colocando até achar o ponto certo.