Batatada delícia

publicado por:
Batatada delícia. Enviada por Leon e demora apenas 1 minutos.
Batatada delícia
Preparo 1Min
Rendimento 18 Porções
Views 107

ingredientes

  • 2 kg de batatas cortadas em rodelas (1 cm de largura mais ou menos)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 cabeças de alho espremidas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • azeite a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Cozinhe as batas na panela de pressão com uma colher cheia de sal. Deixe a panela apitar por exatos 10 minutos, escorra e reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola no azeite, deixe dourar e coloque em seguida o alho. É importante não deixá-los queimar. Acrescente a carne moida e uma pitada de sal, deixe secar. Coloque a quantia desejada de cheiro verde ou outra erva de sua preferência e o molho de tomate.
  3. Despeje as batatas sobre um refratário (de vidro fica lindo), regue azeite e o creme de leite (é importante ser de caixinha pois o de lata é muito firme).
  4. Em seguida cubra com o molho de carne moída e queijo ralado. Leve para aquecer em fogo alto por cerca de 20 minutos.
  5. É uma delícia! Parece complicdo mas não é!
  6. Dica: Se achar que o molho está ácido, experimente colocar 1 colher de leite, ele tira completamente a acidez. Se não resolver é só ir colocando até achar o ponto certo.
  7. Espero que gostem

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.