2 colheres de vinho seco (eu uso o Izidro, próprio para culinária,mas caso não tenha pode ser um branco seco)
2 colheres de molho inglês
1/2 colher de arisco tempero completo
1 copo americano de água
1 cebola grande
150 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de mostarda
modo de preparo
Limpar as coxas e sobre coxas, tirando a pele e toda gordura que estiver nelas.
Lavar com água morna e vinagre. Lavar bem para tirar qualquer vestígio do vinagre.
Prepare o marinado com o vinho, molho inglês, arisco e a água. Mistura tudo muito bem e coloque as coxa e sobre coxas e deixe neste marinado de preferência 8 horas.
Em uma vasilha de teflon sele (a carne quando selada deverá ficar dourada de ambos os lados) as coxas e sobre coxas. Use a trempe do fogão de maior chama, se for preciso uma por uma para que não saia água da carne, mas se a chama for a dupla pode-se colocar até 3 por vez.
Depois que fez isso com todas jogue-as todas numa panela e cubra-as com a cebola cortada em rodelas. Use nesta etapa a trempe do fogão com a menor chama, para que a carne cozinhe aos poucos e com a água que sair da cebola e da própria carne.
Se for necessário jogue um pouco do marinado, sempre aos poucos, pois o ideal é que quando a carne estiver macia não tenha muito caldo.
Quando estiverem macias misture o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre as coxas e sobrecoxas (quando estas estiverem macias) deixe ferver mais uns 5 minutos e termine com um fio de azeite (opcional), caso você queira bem ligth não use o azeite.