Coxinhas crocantes

publicado por:
Coxinhas crocantes. Enviada por Anna e demora apenas 1 minutos.
Coxinhas crocantes
Preparo 1Min
Rendimento 100 Porções
Views 109

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 Kg de trigo
  • 9 xícaras (chá ) de caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio:

  • Recheio:500 g de peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres(sopa) cheiro verde desidratado
  • 1 Colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água.

Para empanar:

  • Para empanar:água suficiente
  • 500 g de farinha de rosca

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe o peito de frango com 1 litro de água e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento para fazer a massa.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Coloque o óleo, o alho amassado, deixe fritar, junte o colorau, o frango desfiado e mexa , qdo estiver secando , junte o amido já dissolvido em meio copo de água e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e junte o cheiro verde. Reserve.

Massa:

  1. Massa:Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento, o óleo,, o sal e deixe ferver. Coloque o trigo de uma vez e vá mexendo e virando a massa até cozinhar por igual e começar a desgrudar do fundo da panela. Para saber se está no ponto de pequenos beliscões em diferentes partes da massa( não pode grudar nas mãos).
  2. Despeje sobre a mesa e sove a massa ainda quente com a ajuda de uma espatula. Divida a massa em 100 bolas de 20 g.
  3. Abra a massa na mão coloque o recheio(5 gramas) e modele a coxinha.
  4. Coloque água em uma tigela e a farinha de rosca em outra tigela. Passe a coxinha pela água e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.