1 Colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água.
Para empanar:
Para empanar:água suficiente
500 g de farinha de rosca
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Cozinhe o peito de frango com 1 litro de água e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Reserve o caldo do cozimento para fazer a massa.
Desfie o frango e reserve.
Coloque o óleo, o alho amassado, deixe fritar, junte o colorau, o frango desfiado e mexa , qdo estiver secando , junte o amido já dissolvido em meio copo de água e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e junte o cheiro verde. Reserve.
Massa:
Massa:Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento, o óleo,, o sal e deixe ferver. Coloque o trigo de uma vez e vá mexendo e virando a massa até cozinhar por igual e começar a desgrudar do fundo da panela. Para saber se está no ponto de pequenos beliscões em diferentes partes da massa( não pode grudar nas mãos).
Despeje sobre a mesa e sove a massa ainda quente com a ajuda de uma espatula. Divida a massa em 100 bolas de 20 g.
Abra a massa na mão coloque o recheio(5 gramas) e modele a coxinha.
Coloque água em uma tigela e a farinha de rosca em outra tigela. Passe a coxinha pela água e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.