1 litro de leite integral ( melhor ser leite de colonia )
12 ovos inteiros
suco de um limão ou 2 colheres de vinagre branco
5 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
cravo-da-índia a vontade
4 colheres de açúcar
modo de preparo
Numa panela funda de aluminio faça a calda com a água e as 5 xicaras de açúcar.
Deixa em fogo baixo fervendo até formar uma calda grossinha.
Numa vasilha grande separado , bata os ovos inteiros com auxilio de um batedor ou garfo. Depois vá acrescentando o leite e mexendo e o suco do limão ou o vinagre.
Quando a calda estiver pronta , coloque os ovos batidos com o leite eo suco do limão ou de vinagre e de uma leve mexida.
Deixe no fogo e coloque os cravos a gosto e deixe ferver até que comece aformar a ambrosia ou os pedacinhos e a calda comece a ficar mais ralinha.
Para dar uma corzinha , faça um caramelo bem claro e coloque sobre a ambrosia pronta e de uma leve mexida. Mas se desejar mais clarinha, não precisa fazer esse caramelo.
Essa é uma receita da fazenda , por isso ela fica melhor com leite sem pausterizar.