Primeiro descasque o abacaxi e retire todos os olhinhos.
Fatie o abacaxi e corte em quadradinhos pequenos desprezando o miolo
Coloque o abacaxi em pedaços numa panela e por cima coloque a xícara de açúcar bem cheia. Não mexa.
Leve ao fogo baixo sem mexer até que comece a dourar ou caramelar,mas não deixe caramelar demais.
Em outra panela coloque o leite , o leite condensado , as gemas de ovo , o amido de milho e mexa bem. Leve ao fogo baixo e va mexendo sem parar até que comece a engrossar para não empelotar. Desligue o fogo e coloque metade da lata de creme de leite e mexa bem o creme.
Coloque esse creme num refratário medio retangular.
Por cima do creme coloque o abacaxi dourado.
Na batedeira bata as claras em neve e acrescente as tres colheres de açucar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture a metade do creme de leite sem bater, só mexendo com auxilio de uma colher.
Coloque o suspiro por cima do abacaxi e vá puxando com a ponta da colher formando picos.