Rosca Rainha de bata doce

publicado por:
Rosca Rainha de bata doce. Enviada por Linda e demora apenas 2 minutos.
Rosca Rainha de bata doce
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de batata doce amassada
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo

Recheio:

  • Recheio:1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Dissolva o fermento na metade do leite morno, acrescente a margarina e mexa bem.
  2. Adicione a esta mistura a batata doce amassada, o ovo a margarina e o restante do leite. Misture tudo muito bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sovando muito bem a massa por aproximadamente 15 minutos e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos em um local que não esteja frio.
  3. Quando a massa crescer (Pois ela triplca de tamanho) e tiver passado o tempo necessário, unte uma forma redonda média e faça bolinhas médias de massa, cobrindo toda a assadeira, nos espaços vazios, faça rolinhos longo e coloque sobre eles.
  4. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado 200°C para assar. Quando estiver um pouco dourado, faça uma mistura do leite e canela e pincele por cima e deixe concluir o processo de assar. Fica uma rosca muito bonita e saborosa!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.