Macaxeira especial

publicado por:
Macaxeira especial. Enviada por Reinaldo e demora apenas 40 minutos.
Macaxeira especial
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 119

ingredientes

  • 1 kg de macaxeira
  • 400 g de queijo prato
  • 1 berinjela grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate grande picado ou dois pequenos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres de molho de tomate
  • folhas de orégano ou manjericão fresco a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe a macaxeira cortada em pedaços por 20 minutos ou até que esteja amolecida.
  2. Escorra, coloque em uma travessa e amasse ainda quente.
  3. Em seguida acrescente o queijo cortado em pequenos pedaços e misture para que o calor da macaxeira o faça derreter. Reserve.
  4. Corte a berinjela e ferva por 10 minutos. Escorra e reserve.
  5. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite.
  6. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  7. Acrescente o caldo de carne dissolvido em meio copo de água.
  8. Acrescente o molho de tomate e a berinjela e mexa de vez em quando.
  9. Deixe a mistura no fogo por 5 minutos, até a berinjela começar a se dissolver e tomar gosto.
  10. Junte o molho com a macaxeira e pode servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.