Nhoque passo a passo

publicado por:
Nhoque passo a passo. Enviada por Patrick e demora apenas 1 minutos.
Nhoque passo a passo
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 154

ingredientes

  • 1 kg de batata (gosto de usar a roxa)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • sal ao seu gosto
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

modo de preparo

  1. Descasque as batatas, cortar em pedaços para cozinhar com água e sal.
  2. Cozinhe até que fiquem macias sem desmanchar.
  3. Amasse até que se forme um purê.
  4. Misture com o sal e a margarina deixar esfriar.
  5. Quando morno acrescentar a farinha de trigo aos pouco amassando até que forme uma massa homogenia, macia e sem grudar nas mãos.
  6. Cuidado para não colocar muita farinha esse 1 kg de farinha é para todo o processo, sempre sobra.
  7. Faça as tirinhas sempre polvilhando com a farinha, corte os nhoques e ai é só cozinhar com bastante água fervente, sal e um pouco de óleo.
  8. Eu congelo sem cozinhar. É só espalhar numa forma de alumínio com farinha os nhoque e colocar no congelador. Quando tiverem congelados tirar da forma e colocar em um saco fechado. Manter congelado e cozinhar sem descongelar do mesmo jeito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.