Recheio e cobertura:300 g de chocolate meio amargo picado
500 ml de creme de leite em lata
1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro (115g)
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio (cerca de 600g)
Calda:
Calda:2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
1 colher (sopa) de açúcar (20g)
1/2 xícara (chá) de água (100g)
modo de preparo
Massa:
Massa:Peneire juntos os primeiros ingredientes.
Junte o chocolate dissolvido na água e os igredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Asse no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Desenforme morna.
Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Recheio:
Recheio:Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até derreter.
Utilize frio.
Na velocidade minima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite freco e a baunilha até obter um chantilly espeço e uniforme.
Conserve na geladeira até o momento de utilizar.
Calda:
Calda:Misture os igredientes e utilize.
Montagem:
Montagem:No prato de servir, coloque uma camada de massa umedecida com a calda, metade do creme de chocolate, metade do morango e 1/3 do chantillly.
Cubra com outra camada de massa e repita a operação.
Encerre com a última camada umedecida na calda.
Cubra o topo do bolo com chantilly e decore a gosto.