sal e pimenta a gosto (pode ser a pimenta dedo-de-moça)
cebolinha e salsinha
Para decorar, queijo parmesão ralado
modo de preparo
Coloque em uma panela grande a água para ferver. Assim que ferver coloque uma pitada de sal e um fio de oléo e em seguida despeje o macarrão.
Deixe cozinhar até ficar ao dente.
Enquanto isso prepare o molho de gorgonzola.
Em uma panela, acrescente o oléo, a carne de deixe fritar até que fique dourada. Em seguida acrescente o 4 dentes de alho e metade da cebola picadinha, o caldo de carne de tablete e meio copo (tipo americano) de água e por último a gorgonzola e a salsinha e cebolinha a gosto. Verifique o sal e também coloque a pimenta. Reserve.
Em uma outra panela prepare o molho do macarrão. Coloque o azeite, o restante da cebola e do alho e doure. Em seguida verifique o sal, caso necessário acrescente um pouco.
Junte o macarrão e por fim salsinha e cebolinha.
Depois de tudo pronto, coloque o macarrão em uma metade do refratário e na outra metada coloque o molho de gorgonzola. Salpique o queijo parmesão.
Servir quente. Pode acompanhar com uma salada e um bom vinho!