Para o purê, descasque e corte as batatas em pequenos cubinhos (pois assim cozinhará mais rápido), coloque para cozinhar com 1 tablete de caldo de galinha.
Depois de cozida, escorra a água, acrescente 1 colher de margarina e amasse bem.
Corte metade da cebola em cubinhos e coloque para fritar com as 2 colheres de margarina restantes acrescente a batata, 1 xicara de chá de leite, 2 colheres de requeijão meia caixa de creme de leite, deixe cozinhar mexendo bem.
Acrescente sal e pimenta-do-reino ao seu gosto.
Depois de pronto reserve.
Para o estrogonofe, corte o peito de frango em cubos.
Frite em quantidade que você julgar nescessaria de óleo, primeiro doure a outra metade da cebola acrescente o frango picado o tablete de caldo de galinha e deixe dourar. Depois de frito acrescente o creme de leite restante (1 1/2 caixa) o requeijão,acrescente o leite até obter uma consistência a julgar pelo seu gosto (mais ralo ou mais grosso). Coloque 2 colheres de catchup, sal e orégano a gosto. Deixe ferver.
Depois de fervido, cubra o fundo de uma forma (vidro/alumínio) com uma camada do purê de batatas, uma camada com todo estrogonofe e por último outra camada de purê.
Cubra com o queijo mussarela esfarele o oregano em cima depois leve ao forno para gratinar.