Cuscuz piauiense com sardinha

publicado por:
Cuscuz piauiense com sardinha. Enviada por Tomaz e demora apenas 20 minutos.
Cuscuz piauiense com sardinha
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 206

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de chá de massa de milho em flocos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de café de tapioca
  • Sal a gosto

Molho:

  • Molho:1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • 1/2 tomate maduro picadinho
  • 1/3 de cebola ralada ou picada bem pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/4 pimentão picado
  • 1 pimentinha de cheiro
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a massa de milho, a tapioca e o sal.
  2. Acrescente a água
  3. A massa deve ficar bem molhada, se a quantidade de água não for suficiente acrescente mais.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  5. Enquanto ela descansa faça o molho

Molho:

  1. Molho:Coloque as sardinhas e o molho que vem na latinha em uma panelinha pequena
  2. Esmague as sardinhas
  3. Junte todos os ingredientes
  4. leve ao fogo e deixe o molho apurar
  5. Fica com pouco molho.

Montagem:

  1. Montagem:Depois da massa descansada, esfarele-a. Elai vai ficar soltinha
  2. Coloque metade da massa numa cuscuzeira
  3. Adicione o molho da sardinha
  4. Cubra com o resto da massa
  5. Leve ao fogo até assar o cuscuz por aproximadamente 12 minutos.
  6. Sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.