Caldo de batata e mandioquinha

publicado por:
Caldo de batata e mandioquinha. Enviada por Aracema e demora apenas 1 minutos.
Caldo de batata e mandioquinha
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 118

ingredientes

  • 1 kg de batata média
  • 400 g de mandioquinha salsa
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300 g de linguiça fina de pernil
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho grandes
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • cheiro verde para decorar
  • queijo mussarela ralado para decolar

modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango com 1 tablet de caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie o frango. Reserve a água.
  2. Descasque as batatas e as mandioquinhas e cozinhe em panela de pressão por 15 minutos utilzando a água em que o frango foi cozido.
  3. Corte em pedaços pequenos a linguiça fina de pernil e em tiras a linguiça calabresa.
  4. Frite as linguiças e reserve.
  5. Bata no liquidificador as batatas e as mandioquinhas que foram cozidas utilizando a mesma água do cozimento.
  6. Rale a cebola e pique o alho.
  7. Em uma panela, coleque 1 colher de óleo e frite a cebola e o alho.
  8. Adicione a pimenta calabresa, o caldo da batata e da mandioquinha que foram batidos no liquidificador, o frango desfiado, a linguiça fina de pernil, a linguiça calabresa, 2 tabletes de caldo de galinha.
  9. Cozinhe por 10 minutos e adicone o sal a gosto.
  10. Sirva porções adicionando cheiro verde e queijo mussarela à vontade.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.