Calda:2 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1/2 xícara (chá)de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cravo, canela, anis estrelado a gosto
Casca de 1 laranja sem a parte branca
modo de preparo
Separe as claras e reserve as gemas.
Bata as claras em neve e acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata novamente até formar um merengue firme.
Em outro recipiente coloque a manteiga e o restante do açúcar, bata bem com a batedeira até formar um creme claro.
Acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater até que fique fofo e esbranquiçado.
Acrescente o suco e as raspas de laranja e em seguida a farinha, bata para incorporar bem os ingredientes.
Com o auxílio de uma colher de pau ou um fouet agregue delicadamente as claras em neve batidas com o açúcar.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada somente o fundo e os cantos não unte as laterais, a forma pode ser de furo central, retangular, redonda, isso fica a seu critério desde que seja média.
Asse em forno pre-aquecido por 35 a 40 minutos, retire quando estiver levemente dourado.
Enquanto o bolo assa coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até que ferva e fique em ponto de calda rala (isso leva de 3 a 5 minutos), coe e reserve
Depois de assado solte as laterais do bolo e molhe-o com a calda, sirva quente ou frio, com uma bola de sorvete de creme fica uma delícia.