Mexilhões gratinados com parmesão

publicado por:
Mexilhões gratinados com parmesão. Enviada por Mel e demora apenas 40 minutos.
Mexilhões gratinados com parmesão
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 144

ingredientes

  • 30 mexilhões na casca
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1/2 ramo de salsa fresca bem picadinha
  • 3 fatias de pão
  • 1 limão
  • azeite de oliva
  • pimenta preta
  • sal

modo de preparo

  1. Coloque os mexilhões em água fervendo até abrirem a casca, isto leva cerca de 7 minutos.
  2. Após tirar a casca superior onde o mexilhão não esta fixado e reserve.
  3. Misture os dentes de alho e a salsa picada com o parmesão ralado e regue com azeite de oliva até deixar todos ingredientes bem embebidos.
  4. Torrar as fatias de pão na torradeira mantendo um pouco de maciez no interior e picalo em pedaços bem pequenos.
  5. Colocar os mexilhões em uma forma, pingar algumas gotas de limão e colocar por cima a pastinha feita com o parmesão, alho e salsinha, coloque por cima o pão picado, acerte o sal, coloque um toque de pimenta preta e regue com um pouco de azeite de oliva.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.