Risoto de palmito cremoso

publicado por:
Risoto de palmito cremoso. Enviada por Matheus e demora apenas 40 minutos.
Risoto de palmito cremoso
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 168

ingredientes

  • 3 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes quente
  • 340 g de palmito picados
  • 4 colheres de requeijão
  • 2 colher de margarina
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 300 g de queijo parmesão ralado (boa qualidade)

modo de preparo

  1. Refogue a cebola, coloque o arroz. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente.
  2. Acrescente o caldo de legumes sempre mexendo! Mantenha em fogo brando até começar a secar, acrescente mais caldo de legumes ate que o grão fique al dente.
  3. Acerte o tempero e coloque um pouquinho mais de sal, se necessário. Acrescente o palmito picado e o requeijão.
  4. Desligue o fogo e deixe o requeijão se incorporar ao risoto.
  5. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa.
  6. No prato decore com cebolinha e um punhado de queijo parmesão ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.