Bacalhoada Especial

publicado por:
Bacalhoada Especial. Enviada por Fausto e demora apenas 2 minutos.
Bacalhoada Especial
Preparo 2Min
Rendimento 5 Porções
Views 117

ingredientes

  • 3 kg de tomates selecionados
  • 1 kg de cebola
  • 1 maço de couve
  • 1 vidro de azeite
  • 1 kg de postas de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • molho de tomate
  • azeitonas pretas selecionadas

modo de preparo

  1. Um dia antes de fazer a receita coloque o bacalhau de molho para dessalgá-lo. Troque a água de 3 em 3 horas, sem ferve-lo, durante aproximadamente 24 horas.
  2. Em uma panela funda faça uma camada de tomates picadinhos, ate preencher completamente o fundo da panela, acima coloque uma camada de bacalhau, outra de cebola em rodelas, uma de couve e uma de batata.
  3. Acrescente o vidro de azeite (pode utilizar mais ou menos meio vidro) e as azeitonas sem caroço picadinhas.
  4. Faça duas vezes essa montagem, ate chegar ao final da panela.
  5. Separadamente, faça um molho de tomate e coloque o pacotinho de molho pronto para encorpá-lo. Jogue este molho na panela do bacalhau.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar ate que as batatas estejam boas e a bacalhoada encorpada.
  7. Sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.