Bolo integral de chocolate com calda de maracujá

publicado por:
Bolo integral de chocolate com calda de maracujá. Enviada por Ceci e demora apenas 1 minutos.
Bolo integral de chocolate com calda de maracujá
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo branca para untar e enfarinhar a forma

Calda:

  • Calda:3/4 de xícara (chá) de polpa de maracujá ou 1 unidade grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Em uma vasilha coloque a farinha de trigo integral juntamente com o açúcar e o achocolatado, misture.
  2. Acrescente as gemas e o leite e misture. Faça claras em neve e acrescente à massa lentamente junto com o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido e asse por 50 minutos.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela coloque o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar, adicione a polpa do maracujá com as sementes e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
  2. Espere o bolo e a calda esfriarem, desenforme o bolo, fatie-o e despeje a calda por cima.
  3. 171 calorias por porção.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.