Massa:4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo branca para untar e enfarinhar a forma
Calda:
Calda:3/4 de xícara (chá) de polpa de maracujá ou 1 unidade grande
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
modo de preparo
Bolo:
Bolo:Em uma vasilha coloque a farinha de trigo integral juntamente com o açúcar e o achocolatado, misture.
Acrescente as gemas e o leite e misture. Faça claras em neve e acrescente à massa lentamente junto com o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido e asse por 50 minutos.
Calda:
Calda:Em uma panela coloque o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar, adicione a polpa do maracujá com as sementes e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
Espere o bolo e a calda esfriarem, desenforme o bolo, fatie-o e despeje a calda por cima.