Croquete de Cabeça de Camarão

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Croquete de Cabeça de Camarão. Enviada por Oliver e demora apenas 35 minutos.
Croquete de Cabeça de Camarão
Preparo 35Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • Cabeças grandes e bonitas de 1 kg de camarão
  • sal
  • alho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de camarão (se não tiver, coloque o de galinha)
  • 300g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá)
  • cheiro verde a gosto
  • leite e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

modo de preparo

  1. Lavar e temperar as cabeças com alho e sal.
  2. Refogar a cebola e os tomates no óleo.
  3. Adicionar as cabeças e mexer um pouco. Deixar refogar um tempinho
  4. Acrescentar a água e o caldo de camarão, e deixar ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor.
  5. Apagar o fogo e deixar esfriar.
  6. Assim que estiver frio, bater no liquidificador e coar.
  7. Colocar numa panela, esse caldo coado e o cheiro verde picado e levar ao fogo.
  8. Quando estiver fervendo adicione de uma vez só a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar.
  9. Vai formar uma bola de massa que vai soltar da panela quando estiver no ponto.
  10. Deixar esfriar.
  11. Modelar os croquetes.
  12. Passar no leite e em seguida na farinha de rosca.
  13. Fritar em óleo quente.

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