Bolo de gengibre e chocolate

publicado por:
Bolo de gengibre e chocolate. Enviada por Amos e demora apenas 45 minutos.
Bolo de gengibre e chocolate
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 119

ingredientes

  • 2 ovos tipo extra (100g)
  • 1/2 xícara rasas de açúcar refinado (90 g)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
  • 1 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 6 colheres rasas de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (40 g)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 g de gengibre fresco ralado (cerca de 1 colher de sopa)
  • Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

modo de preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  3. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
  4. Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
  7. Coloque o chocolate ralado por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.