Em uma panela, derreta a margarina refogando a metade da cebola em fogo brando e polvilhe com a farinha mexendo sempre.
Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície um creme grosso.
Sempre em fogo baixo, despeje o leite quente de uma vez na panela e misture com uma colher de pau até que o leite e o creme se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas.
Caso prefira usar o leite frio, coloque-o aos poucos mexendo sempre. Cuide para que não fiquem pelotas.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Em outra panela refolgue o restante da cebola no azeite após refogada adicione a mostarda e deixe ferver por 30 segundos.
Adicione o creme de leite light para tirar a acidez da mostarda para que quando adicionar o molho branco ele não fique com aspecto de leite cortado.
Misture os 2 molhos e deixe ferver por 3 minutos.
Esse molho realça os sabores de um excelente salmão.