600 g de creme de leite fresco (2 potes) (não pode ser creme de leite comum)
200 g de chocolate branco de boa qualidade
9 gemas
2 favas de baunilha
Açúcar para fazer a casquinha crocante
modo de preparo
Coloque em uma panela o creme de leite fresco.
Com uma faca bem afiada, abra as favas de baunilha ao meio e raspe o interior no creme de leite fresco na panela, coloque também as favas e leve ao fogo até levantar fervura.
Retire as favas e descarte.
Desligue o fogo e reserve por 1 hora.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência 5.
Acrescente as gemas peneiradas e misture bem.
Acrescente o creme reservado, misture e volte à panela, leve ao fogo mexendo com colher de pau até engrossar, mas não deixe ferver.
Passe por uma peneira e coloque em ramequins.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Espalhe em pouco de açúcar por cima e com um maçarico culinário queime o açúcar.