Temperos opcionais: pó de pimenta chilli, páprica picante, lemon pepper, garam masala
Outros opcionais: 3 colheres de sopa de Pomarola e amêndoas sem casca torradas (se for em lâminas, melhor ainda)
modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o frango em cubos, o iogurte natural, o suco do limão, duas pitadas de curry e o sal.
Misture bem e deixe marinar nesta mistura por 10 minutos.
Enquanto isso, pique a cebola e refogue numa panela com a manteiga. Acrescente o anis estrelado e os cravinhos. Acrescente duas pitadas de curry. Mexa bem.
Quando estiver dourando a cebola, acrescente o frango e sua marinada.
Acrescente os demais temperos a gosto (chilli, páprica, sal, etc). Eu coloco uma pitada de cada. E se quiser, um pouquinho de Pomarola pra dar uma cor.
Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos com a panela tampada, olhando de vez em quando pra ver se tem líquido suficiente (se secar muito, pode acrescentar um pouco de água).
Acrescente meia garrafinha de leite de côco e cozinhe mais 5 minutos.
O leite de coco deve ficar bem suave, ele apenas torna a consistência um pouco mais cremosa e ameniza os temperos.
Está pronto! Retire os cravos e o anis e decore com as amêndoas.
Sirva com arroz (vai muito bem com arroz 7 cereais ou com grãos) e uma salada verde.
Uma ótima opção para sair do estrognofe de frango de sempre, dar um UAU e provar novos sabores!