Empadão de frango simples

publicado por:
Empadão de frango simples. Enviada por Lisandra e demora apenas 1 minutos.
Empadão de frango simples
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 112

ingredientes

Massa:

  • Massa:1kg farinha de trigo
  • 500g margarina Qualy com sal
  • 1 saco de arroz 5kg
  • 2 gemas

Recheio:

  • Recheio:2 peitos de frango sem ossos
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • azeitonas picadas
  • milho verde
  • molho pronto de tomate
  • azeite
  • pimenta do reino moída

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente coloque a farinha de trigo deixando dois dedos no pacote, adicione a margarina e amasse misturando tudo, se for preciso utilize o restante da farinha.
  2. Sove até ela desgrudar totalmente da mãos.
  3. Forre uma forma grande retangular no fundo e nas laterais, reservando um pouco para cobrir.
  4. Coloque o restante da massa no saco de arroz e com o auxilio de um cilindro abra a massa. O papel do arroz é mais grosso e é melhor pois a massa não gruda.

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe os peitos de frango apenas com água e sal, na panela de pressão, cerca de 30 minutos.
  2. Separe o frango da água e reserve.
  3. Desfie o frango e junte uma concha do caldo do cozimento.
  4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, refogue.
  5. Junte o tomate, o orégano, a pimenta e o sal.
  6. Retire do fogo, junte o frango, as azeitonas, o milho, recheie e cubra com a massa aberta.
  7. Pincele as gemas.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  9. Deixe assar até que a massa seque e as gemas dourem.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.