Parmegiana de Merluza ao Molho Branco

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Parmegiana de Merluza ao Molho Branco. Enviada por Gertrudes e demora apenas 50 minutos.
Parmegiana de Merluza ao Molho Branco
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Para o peixe:

  • Para o peixe:500 g de merluza
  • Sal, alho, pimenta e outros temperos a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Para o molho branco:

  • Para o molho branco:4 colheres (sopa) margarina/manteiga
  • 4 colheres de farinha trigo
  • 2 copos de leite
  • 100 g de queijo muçarela para cobrir

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Tempere o peixe da maneira que preferir e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos para agregar o sabor.
  2. Empane o peixe, passando no ovo e depois na farinha de trigo.
  3. Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
  4. Reserve em um prato com papel toalha.

Molho:

  1. Molho:Derreta toda a margarina/manteiga em uma panela, acrescente a farinha e misture bem.
  2. Desligue o fogo e adicione um copo de leite e com uma colher tente diluir a mistura de farinha com margarina/manteiga, não é necessário desaparecer completamente a farinha.
  3. Jogue o outro copo de leite e misture, ligue o fogo novamente e mexa constantemente.
  4. Desligue o fogo quando o leite engrossar um pouco; cuidado para não engrossar demais.

Montagem:

  1. Montagem:Passe um pouco do molho branco no fundo de um refratário.
  2. Ajeite os peixes empanados e despeje o restante do molho.
  3. Cubra com o queijo e leve ao forno por menos de 20 minutos ou o tempo de derreter todo o queijo.

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