5 folhas de couve manteiga cortadas em tirinhas finas
Sal a gosto ( sempre com cuidado, pois se coloca os cubos de caldo de carne que contém sal)
modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos e leve ao fogo com 1 litro de água para cozinhar.
Depois de cozidas, coloque os cubos de caldo sabor carne e o tomate picadinho. Espere esfiar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
Em uma panela, onde será feito o caldo verde, coloque 2 colheres de azeite e frite o alho e a cebola.
Coloque então os páios cortados em rodelas e frite um pouco. Em seguida misture o caldo de batata (do liquidificador) , colocando as folhas de louro e a salsa e cebolinha. Deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco o caldo.
Tempere com sal a gosto. Com o caldo ainda fervendo, perto da hora de sevir, coloque as folhas de couve em tirinhas, misture bem, desligue o fogo, coloque o restante do azeite (2 colheres de sopa) e sirva.