Lagosta ao Thermidor

publicado por:
Lagosta ao Thermidor. Enviada por Zion e demora apenas 40 minutos.
Lagosta ao Thermidor
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 126

ingredientes

  • 3 lagostas grandes
  • 100 g de manteiga
  • 2 copos de leite (quente)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de creme de leite
  • 250 g de cogumelo
  • 4 gemas
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 1 limão
  • sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto.
  2. Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos.
  3. Tempere a carne com limão, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto, reserve.
  4. Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
  5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, as gemas e os cogumelos picados e mexa.
  6. Verifique o sal, a pimenta e o azeite das lagostas.
  7. Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver.
  8. Deixe ficar morno e coloque metade do queijo.
  9. Acrescente a carne da lagosta e o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo.
  10. Depois, leve ao forno para gratinar e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.