Coloque o macarrão para cozinhar, tomando cuidado para que não fique muito mole, o ponto certo é al dente.
Enquanto cozinha o macarrão, prepare o peito de fando, modo tradicional, coloque par cozinhar com temperinhos do gosto de cada um.
Depois de cozido desfie o peito do frango ou pique em pedaços bem pequeninos, caso ache mais fácil compre o peito já desfiado e semipronto, mas mesmo assim eu dou mais uma refogada.
Prepare o molho vermelho, em uma panela coloque um alho amassado e coloque para dourar.
Em seguida coloque um caldo de galinha e o molho de tomate, junte 1/2 copo americano de água para dar um apurada no molho e com isso dissolver o caldo.
Segredinho: coloque 1 colher de café de pó royal no molho, isso tira o gosto forte.
Prepare o molho branco, coloque a manteiga numa panela o leite e deixe ferver quando começar a levantar fervura coloque a maisena dissolvida e mexa até ficar encorpado.
Caso fique muito espesso coloque um pouco mais de leite, mas lembrando que o creme de leite será incorporado no molho branco, logo, cuidado par não ficar ralo demais, desligue o fogo, coloque o creme de leite e se quiser um pouco de queijo parmesão.
Com tudo pronto hora de montar o prato.
Em uma panela coloque alho amassado e óleo até dourar.
Acrescente o frango picado ou desfiado, um caldo de galinha e o milho verde, quando estiver bem misturado e bem apurado, acrescente o macarrão e mexa até incorporar bem os ingredientes.
Em um refratário coloque o molho vermelho todo, em cima coloque todo o macarrão, por cima do macarrão coloque todo o molho branco e finalize com queijo mussarela e parmesão.