Massa:3 kg de batata inglesa de tamanho médio (é fundamental que sejam de boa qualidade)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo crú quebrado num copo
1 colher de café de manteiga (ou Qually)
1 panela bem grande com água com uma colher de sopa de sal misturado e reserve
Aparelho de espremer batatas (ou peneira barriguda e um soquete)
Cobertura:
Cobertura:2 kg de carne (lombinho de boi) manda moer, lave em vinagre comum e reserve
1 kg e meio de tomates bem vermelhos
3 colheres de sopa de óleo de soja
5 dentes de alho descascados e amassados
3 cebolas médias picadas
100 g de azeitonas verdes
1 colher de sobremesa de sal
1 cenoura média com casca picadinha
1 pitada generosa de manjericão
1 pitada generosa de orégano
1 pitada generosa de noz moscada
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha picados
5 colheres de sopa de molho pronto esses do mercado de marcas famosas
100 g de queijo parmesão
1 travessa grande para servir
modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e quando ficar com aspecto transparente, jogue o alho e doure tudo por igual.
Coloque a carne lavada com vinagre e frite, coloque colorífico, frite mais um pouco.
Coloque o tomate picado sem as sementes, as azeitonas, o sal, a cenoura, o manjericão, o orégano, a noz-moscada, o louro, a salsa e a cebolinha, o molho pronto, um pouco de água e deixe cozinhar até que a cenoura esteja cozida.
Reserve.
Em uma panela grande de pressão, coloque as batatas para cozinhar.
Tampe a panela a partir do momento que o pino da tampa cuspir vapor, então abaixe o fogo e conte 12 minutos de cozimento.
Apague o fogo, espere a panela perder a pressão sem forçar porque é mais seguro.
Após, abra a panela, passe as batatas rápido pelo espremedor sobre uma tigela grande, para que sejam separadas das cascas e misture ao purê, a manteiga, o ovo cru e a farinha de trigo. Sobre a mesa limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo e coloque uma porção de massa de batata, enrole em forma de cobras de 3 cm de espessura e uns 30 cm de comprimento.
Cortando os pedaços e arrume em uma travessa grande.
Tenha alguém agora para te ajudar.
coloque aquela panela grande com água e sal, reservada, no fogo para ferver.
Coloque aos poucos os nhoques nela.
Quando subirem tire com escumadeira, deixe escorrer a água e arrume na travessa definitiva.
Coloque o molho de carne bem quente em cima, para isso, aqueça-o novamente.
Assim proceda até terminar os nhoques, sempre cobrindo-os com o molho, cada vez que forem subindo, retire e coloque na travessa.
Por fim, cubra os nhoques com queijo parmesão e leve ainda quente para a mesa.
Não precisa servir com mais nada. É um prato único.