1 massa de torta congelada pré-fabricadas (tamanho normal, e não do profundo-prato)
1 ½ xícaras de queijo mussarela ralado
3 a 4 tomates de Roma
1 xícara de folhas de manjericão fresco (1 pacote de folhas de manjericão)
4 dentes de alho
½ xícara de maionese
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1/8 colher de chá de pimenta branca (pimenta preta também vai funcionar bem)
Folhas frescas de manjericão (opcional)
modo de preparo
Pré-asse a torta de acordo com as instruções da embalagem. Retire do forno. Polvilhe ½ xícara de queijo mussarela. Deixe esfriar.
Corte os tomates em fatias; seque em papel toalha. Arrume as fatias de tomate sobre o queijo derretido na torta assada. No Processador de alimentos, misture manjericão e alho; até ficar bem picado. Polvilhe sobre os tomates. Utilizar a mistura a gosto (cerca de ¾ da mistura).
Em uma tigela média, misture o queijo mussarela restante, maionese, queijo parmesão e pimenta. Coleque com uma colher essa mistura de queijo sobre a mistura de manjericão, espalhando uniformemente para cobrir toda a parte superior.
Asse em 180°C, em forno por 35 a 40 minutos ou até a parte superior ficar dourada e borbulhante.
Sirva morno. Se desejar, coloque mais folhas de manjericão picada por cima.