Delícia de abacaxi da vovó

publicado por:
Delícia de abacaxi da vovó. Enviada por Giselda e demora apenas 45 minutos.
Delícia de abacaxi da vovó
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (250 g)
  • 2 ovos
  • 1 litro de leite ou 1 litro de leite em pó bem concentrado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi, despreze o miolo duro, o restante pique em quadradinhos pequenos. Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver até formar uma calda, coloque o abacaxi picado, deixe ferver por uns cinco minutos até que o abacaxi fique em um ponto que não desmanche, desligue, escorra e reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela deixe até amornar, peneirar as gemas, acrescente ao leite amornado as gemas peneiradas o leite condensado e o amido de milho previamente diluído. Deixe em fogo baixo misturando sempre até engrossar.
  3. Despeje o abacaxi cozido em uma travessa e coloque o creme em cima.
  4. Leve à geladeira e espere esfriar.
  5. Bater as claras em neve, acrescentar 4 colheres de açúcar até formar ponto de suspiro, em seguida acrescente o creme de leite, após feito isso coloque em cima do creme que já está frio ou em temperatura ambiente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.