1 litro de leite ou 1 litro de leite em pó bem concentrado
2 colheres de sopa de amido de milho
7 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água
modo de preparo
Descasque o abacaxi, despreze o miolo duro, o restante pique em quadradinhos pequenos. Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver até formar uma calda, coloque o abacaxi picado, deixe ferver por uns cinco minutos até que o abacaxi fique em um ponto que não desmanche, desligue, escorra e reserve.
Coloque o leite em uma panela deixe até amornar, peneirar as gemas, acrescente ao leite amornado as gemas peneiradas o leite condensado e o amido de milho previamente diluído. Deixe em fogo baixo misturando sempre até engrossar.
Despeje o abacaxi cozido em uma travessa e coloque o creme em cima.
Leve à geladeira e espere esfriar.
Bater as claras em neve, acrescentar 4 colheres de açúcar até formar ponto de suspiro, em seguida acrescente o creme de leite, após feito isso coloque em cima do creme que já está frio ou em temperatura ambiente.