Bolinha de presunto e queijo

publicado por:
Bolinha de presunto e queijo. Enviada por Cid e demora apenas 45 minutos.
Bolinha de presunto e queijo
Preparo 45Min
Rendimento 40 Porções
Views 131

ingredientes

Massa:

  • Massa:100g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • Recheio:200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na tigela, coloque o fermento e o açúcar.
  2. Misture bem, até diluí-lo por completo.
  3. Acrescente o sal e o leite morno.
  4. Por cima, despeje o óleo e mexa muito bem.
  5. Adicione a farinha de trigo, sempre aos poucos.
  6. Mexa, a princípio, com a colher.
  7. Em seguida, disponha a massa sobre uma mesa enfarinhada.
  8. Sove-a, rasgando a massa até desgrudar das mãos.
  9. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  10. Modele bolinhas de massa, com 2 cm aproximadamente.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma tigela grande, coloque o queijo ralado em ralo grosso.
  2. Adicione o presunto, também ralado.
  3. Junte o orégano e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Abra bolinhas de massa nas mãos.
  2. No meio, coloque punhados de recheio. Se desejar, use uma colher das de sobremesa como medida.
  3. Junte a massa formando uma bolinha.
  4. Role-a sobre as mãos, modelando-a.
  5. Passe o ovo batido, com o auxílio do pincel culinário.
  6. Leve para assar, em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos aproximadamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.