Galinha à portuguesa

publicado por:
Galinha à portuguesa. Enviada por Alice e demora apenas 1 minutos.
Galinha à portuguesa
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 101

ingredientes

  • 1 galinha grande, com os miúdos
  • 100 g de toicinho
  • 100 g de presunto
  • 250 g de carne bovina moida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (português)
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de batatas pequenas

modo de preparo

  1. Junte os miúdos da galinha, o toicinho e o presunto e moa.
  2. Misture a carne moída.Aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente a mistura de carne e refogue por alguns minutos.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e regue com o vinho, mexendo bem.
  4. Tampe e cozinhe por uns 20 minutos.Recheie a galinha com esse refogado e feche a abertura, costurando com linha.
  5. Esfregue-a com sal e coloque em uma panela.
  6. Cubra com água,tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos.
  7. Retire-a da panela(reserve o caldo do cozinhamento) e seque-a.
  8. Aqueça a manteiga em uma frigideira de fundo largo e frite a galinha, virando-a para deixar dourar por igual.
  9. Enquanto isso, descasque as batatinhas e cozinhe com o caldo reservado.
  10. Para servir, passe a galinha para uma travessa e arrume as batatinhas em volta, acompanha com arroz branco regado com azeite de oliva português.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.