500 g de macarrão espiral, rigatoni ou concha grande
500 g de peito de frango picado
2 latas de creme de leite sem soro
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa cheia de catchup
2 colheres de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa cheia de molho de tomate
Alho, sal, colorau, cominho e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa cheias de margarina
3 colheres de óleo
Queijo ralado
Batata palha (a gosto)
modo de preparo
Leve no fogo dois litros e meio de água com o óleo e 1 colher de sopa de sal, quando ferver acrescente o macarrão e deixe cozinhar a gosto.
Quando estiver no ponto desejado, escorra o macarrão e reserva em uma travessa.
Em uma panela derreta a margarina, acrescente a cebola até dourar e depois o alho. Frite por mais 1 minuto e acrescente o frango junto com os temperos temperos (sal, colorau, cominho e pimenta-do-reino).
Depois de cinco minutos acrescente o catchup, mostarda o molho de tomate e mexa, depois tampe e deixe no fogo até que o frango cozinhe. Quando o frango estiver cozido, acrescente o creme de leite e mexa até começar a borbulhar e der uma engrossada no molho. Quando estiver pronto, é só jogar por cima do macarrão e servir.
O prato poderá ser servido com queijo ralado ou batata palha.