Bolo da mamãe – Abima

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Bolo da mamãe – Abima. Enviada por Iraci e demora apenas 1 minutos.
Bolo da mamãe – Abima
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Creme de gemas:

  • Creme de gemas:1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 g de creme de leite UHT

Crocante (opcional):

  • Crocante (opcional):1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal

Creme nevado:

  • Creme nevado:4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 g)
  • Baunilha a gosto

modo de preparo

Creme de gemas:

  1. Creme de gemas:Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

Crocante:

  1. Crocante:Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

Creme nevado:

  1. Creme nevado:Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
  2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
  2. Desenforme e sirva gelado.

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