Com um garfo, aperte a ricota até que se solte em vários pedacinhos.
Coloque as folhas de espinafre em água fervente e mantenha até a água ficar esverdeada. As folhas vão murchar. Retire a água do espinafre e pique em pedaços. Eu prefiro fazer tiras finas, depois cortar no sentido oposto e mais uma vez na diagonal;
Quebre um ovo em um recipiente e bata o ovo com um garfo até formar um líquido uniforme;
Em um recipiente maior, coloque a ricota e tempere com sal, noz moscada, orégano ou os temperos de sua preferência;
Misture o ovo à ricota e vá acrescentando a farinha de rosca até que a massa fique no ponto para formar as rolhas;
A massa não é ideal para enrolar, pois cria várias rachaduras. O melhor é apertas entre os dedos e a palma da mão até aproximar de o formato de uma rolha. Com os dedos, faça o acabamento das laterais.
Em uma panela, coloque aproximadamente 3 dedos de óleo. Quando estiver bastante quente, frite suas rolhas. Não deixe fritar por muito tempo. No meu caso, frito aproximadamente 15 segundos, viro com a espátula e frito por mais uns 15 segundos.
Deixe escorrer em papel toalha e se preferir, prepare um molho como de iogurte, mostarda ou tártaro para acompanhar.
Uma ótima opção de aperitivo para vegetarianos para acompanhar a cerveja.