Bolo de ameixa da Mônica

publicado por:
Bolo de ameixa da Mônica. Enviada por Janice e demora apenas 50 minutos.
Bolo de ameixa da Mônica
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 847

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata pequena de ameixa em calda
  • Leite até completar uma xícara (chá)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

modo de preparo

  1. Retirar as ameixas da lata e reservar a calda.
  2. Bater as claras em neve com a pitada de sal e reservar.
  3. Na batedeira, bater o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme claro. Aos poucos, juntar a calda reservada com o leite até completar uma xícara, as ameixas e a farinha de trigo. Adicionar o fermento em pó e bater bem. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente.
  4. Untar e enfarinhar uma fôrma, despejar a massa e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.